Proportions pour 2 personnes:
200g filet de haddock
1 gros poireau
20cl crème fraîche liquide
0,4l lait
4 feuilles de laurier
20g parmesan râpé
200g de riz blanc cuit (80g de riz sec)
Allumer le four à 180°C.
Laver, couper le poireau en petits tronçons d'environ 8mm d'épaisseur et le faire cuire 25mn à la vapeur. Disposer le ou les filets de haddock dans un plat allant au four, couvrir de lait, ajouter les feuilles de laurier et faire cuire 20mn au four à 180°C.
Une fois cuit, mettre le poireau dans un bol. Sortir le poisson du four, le disposer sur une assiette et enlever la peau tout en faisant des petits morceaux qui seront ajoutés au poireau. Une fois tout le poisson ajouté, bien le mélanger avec le poireau puis répartir dans deux cassolettes. Ajouter la crème fraîche puis recouvrir de parmesan râpé. Cuire 20mn au four à 180°C puis allumer le grill pour faire gratiner.
Mettre 80g de riz blanc dans de l'eau bouillant salée et cuire 20mn.
Mettre le riz en forme de timbale sur le côté des assiettes et apporter les cassolettes (très chaudes) à table.
Notre meilleure recette de haddock!!! Se marie délicieusement avec un Chablis!!!